VELLUTATA DI ZUCCHINE CON YOGURT GRECO ZORBAS

VELLUTATA DI ZUCCHINE CON YOGURT GRECO ZORBAS

“Per chi vuole una ricetta leggera ma pur sempre gustosa vi proponiamo questa vellutata ideale per le giornate di primavera!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di yogurt greco Zorbas
– 5 zucchine
– 2 porri
– 3 patate
– 1,5 litro di brodo di verdure (se non avete il brodo di verdure potete usare 1,5 lt di acqua con dado vegetale)
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
– 4 foglie di menta
– erbe aromatiche fresche per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavate i porri e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare in una pentola alta con olio extravergine di oliva. Aggiungete poi le zucchine tagliate a cubetti irregolari, le patate pelate e anch’esse tagliate a piccoli cubetti e le foglie di menta. Condite con sale e pepe e fate insaporire le verdure per un paio di minuti. Aggiungete il brodo di verdure e cuocete per 35/40 minuti fino a che le patate diventano morbide.  Spegnete il fuoco e con un minipimer frullate la vellutata e aggiustate con sale e pepe se necessario. Aggiungete due cucchiai di yogurt greco e mescolate bene la vellutata. Impiattate e decorate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt greco, erbe aromatiche e un filo di olio extra vergine di oliva. Buon Appetito!