
VELLUTATA DI ZUCCHINE CON YOGURT GRECO ZORBAS
“Per chi vuole una ricetta leggera ma pur sempre gustosa vi proponiamo questa vellutata ideale per le giornate di primavera!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 250 gr di yogurt greco Zorbas
– 5 zucchine
– 2 porri
– 3 patate
– 1,5 litro di brodo di verdure (se non avete il brodo di verdure potete usare 1,5 lt di acqua con dado vegetale)
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
– 4 foglie di menta
– erbe aromatiche fresche per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavate i porri e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare in una pentola alta con olio extravergine di oliva. Aggiungete poi le zucchine tagliate a cubetti irregolari, le patate pelate e anch’esse tagliate a piccoli cubetti e le foglie di menta. Condite con sale e pepe e fate insaporire le verdure per un paio di minuti. Aggiungete il brodo di verdure e cuocete per 35/40 minuti fino a che le patate diventano morbide. Spegnete il fuoco e con un minipimer frullate la vellutata e aggiustate con sale e pepe se necessario. Aggiungete due cucchiai di yogurt greco e mescolate bene la vellutata. Impiattate e decorate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt greco, erbe aromatiche e un filo di olio extra vergine di oliva. Buon Appetito!